我和電影的二三事



 

編號 / ISBN962-8271-61-X

書名:我和電影的二三事

主編:張偉雄

出版社:香港電影評論學會

出版日期:2004年7月

定價:HK$ 59

 

簡介:由張偉雄主編的《我和電影的二三事》,2004年出版後旋即搶購一空,基於讀者和書商不斷的查詢,學會終於在去年底決定再版。
 
再版除了採用了不同的紙張,在內容上維持不變,只是在序文中略作修訂。
 
此書入圍「第十七屆中學生好書龍虎榜」
60本候選書目之一。
 
《我和電影的二三事》的文字創作分了四部份,分別為﹙一﹚「人生交叉剔:我有分數」,討論個人經驗與相關電影之切磋砥礪,人生點點滴滴有所歸納。﹙二﹚「星光伴我心:我有成長」,回溯成為影評人/影迷的個人獨有成長印記,儼如去回答為甚麼我是一個影評人的自問。﹙三﹚「迷上癮:我有執著」,電影有神奇魔力,這一部
A君令我單思成病,那一部份卻叫B君心神失控。﹙四﹚最後是「不見.不散:我有想過」,思考過電影是甚麼後,和它又是怎樣的關係,要弄清一下。這是一本柔性電影書,這一次志在拋開評論工具,把平時針對個別電影的筆鋒指向自己時,明顯感情用事派多過凌厲批判派。

附加檔案大小
MyOwnPrivateCinema.jpg82.13 KB
分類: