第二十一屆香港電影評論學會大獎頒獎禮



由香港電影評論學會主辦的第二十一屆香港電影評論學會大獎,於2015年3月5日﹙星期四﹚假香港電影資料館電影院舉行了簡單而隆重的頒獎禮。今屆頒獎禮很榮幸邀得電影界前輩鮑起靜女士擔任頒獎嘉賓。並邀得梁榮忠先生擔任司儀。大部份獎項得主均抽空蒞臨會場,包括:陳果先生、曾麗芬小姐、趙薇小姐、劉青雲先生、韋家輝先生、陳偉斌先生、余曦先生、莊文強先生、黃浩然先生、鄺珮詩小姐、余偉國先生、楊慧蘭小姐、徐寬先生等。


趙薇小姐(最佳女演員)、劉青雲先生(最佳男演員)


陳果先生(最佳導演)、趙薇小姐、劉青雲先生


鮑起靜女士、韋家輝先生、陳偉斌先生、余曦先生(最佳編劇)


五項大獎得主


得獎嘉賓合照


曾麗芬小姐(最佳電影)


陳果先生(最佳導演)


余偉國先生(推薦電影《一個人的武林》、《魔警》、《雛妓》)


陳志華先生、莊文強先生(推薦電影《竊聽風雲3》)


鄺珮詩小姐、黃浩然先生(推薦電影《點對點》)


陳志華先生、徐寬先生(推薦電影《單身男女2》)


陳志華先生、楊慧蘭小姐(推薦電影《黃金時代》、《太平輪:亂世浮生》)


趙薇小姐、劉青雲先生


鮑起靜女士、曾麗芬小姐、陳果先生、趙薇小姐、劉青雲先生


陳果先生、趙薇小姐、劉青雲先生

更多相片 »

香港電影評論學會大獎強調以專業角度評審,附以理性討論。討論過程均記錄在案,並刊登於每年出版的《香港電影回顧》內。今屆香港電影評論學會大獎得獎名單如下:
最佳電影:《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》
最佳導演:陳果(《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》)
最佳編劇:韋家輝、陳偉斌、余曦(《單身男女2》)、張冀(《親愛的》)
最佳男演員:劉青雲(《竊聽風雲3》)
最佳女演員:趙薇(《親愛的》)
推薦電影:《親愛的》、《黃金時代》、《竊聽風雲3》、《一個人的武林》、《太平輪:亂世浮生》、《魔警》、《點對點》、《單身男女2》、《雛妓》