Sight & Sound 影史十大電影



Sight & Sound - The Greatest Films Poll

英國權威電影雜誌 Sight & Sound 自 1952 年起,每隔十年就召集全球影評人選出影史十大最佳電影。過去幾次選舉,都是由奧遜威爾斯《大國民》蟬聯榜首,今年終由希治閣的《迷魂記》奪魁。七位本會會員(包括黃愛玲張偉雄家明羅卡李焯桃朗天何思穎)參與了今次評選活動,香港區代表還有石琪舒琪高思雅(Roger Garcia),台灣方面有游惠貞焦雄屏聞天祥,而內地及海外則有傅紅星李宏宇黃小邪(張泠)、陸小寧,他們各自的評選名單可在有關網站找到。

cinephilia.net 10x10

順帶一提,中文獨立電影網站「迷影網」亦在華語影評人之間進行了一次相同的評選,選出十大電影與十大導演,十二位本會會員(包括陳志華家明鳳毛黃愛玲朗天李焯桃羅卡羅展鳳舒明湯禎兆葉月瑜張偉雄)參與了投票,結果亦已公佈。

附加檔案大小
bfi_poll2012.jpg130 KB
cinephilia10x10.jpg41.73 KB