名家講座:半部台灣電影史



從影評人歷任台北電影節規劃,2009年被侯孝賢延攬出任台灣金馬獎影展執行長的聞天祥,7月12日將來到香港,一吐他積累多年的《半部台灣電影史》。

金馬影展幾年前號召了二十位新舊導演,每人拍攝一部短片,合成為《10+10》。這部電影內容多姿多采,各有特色。同時,不同世代的創作者,雖然沒有約定,卻心有靈犀,一同勾勒出各個世代的美好與哀愁,它成了台灣電影的一種顯影。

本次名家講座由采風電影主辦,光華新聞文化中心協辦,特別邀請現任金馬影展執行委員會執行長的台灣資深影評人聞天祥先生主講,以《10+10》中,王童、吳念真、陳玉勳、魏德聖及鄭有傑的五部短片,詳談這三十年來台灣電影的「心事」。

主持:張偉雄
講者:聞天祥(金馬影展執行長)
日期:7月12日
時間:下午2:30
地點:光華新聞文化中心(香港灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室)

國語主講
免費入場,請電郵 visiblerecord@gmail.com 留座

講者簡介:聞天祥為台灣資深影評人,二十歲起為各大報章寫影評,現任金馬影展執行委員會執行長、電影資料館董事,並於多間大學任教。他亦曾任2002至2006台北電影節節目策劃及台北電影協會理事長。著有《影迷的第一堂課》、《光影定格──蔡明亮的心靈場域》及《過影:1992-2011台灣電影總論》等多本專書。

節目查詢

采風電影
電話:2540 7859
電郵:visiblerecord@gmail.com
網頁:www.visiblereord.com

主辦機構:采風電影
資助機構:香港藝術發展局
協辦機構:光華新聞文化中心
特別鳴謝:艺鵠

附加檔案大小
WTH_1.jpg86.61 KB
分類: