2004年度



第十一屆香港電影評論學會大獎頒獎禮

由香港電影評論學會主辦之第十一屆香港電影評論學會大獎頒獎典禮,已於2005年2月22日﹙星期二﹚順利舉行。舉行地點為香港電影資料館電影院。今屆的頒獎嘉賓為著名導演許鞍華小姐。很榮幸當天各個獎項得主均抽空蒞臨會場親領獎座,包括爾冬陞先生、梁朝偉先生、章子怡小姐、麥家碧小姐、陳嘉上先生、方平先生、莊澄先生、楊凡先生、鄭保瑞先生、司徒錦源先生、彭綺華小姐及莊澄先生。


影帝影后合照



第十一屆香港電影評論學會大獎

2004年度香港電影評論學會大獎得獎名單公佈

梁朝偉、章子怡憑《2046》當最佳男女演員

經過長達九小時的激烈討論,三輪熱烈投票之後,香港電影評論學會終於2005116,選出2004年度的「香港電影評論學會大獎」的五個獎項及九部推薦電影。此獎每年均率先頒發,向來被視為每年各電影獎項的風向儀。今屆得獎名單如下:

最佳電影:《麥兜.菠蘿油王子》
最佳導演:爾冬陞﹙《旺角黑夜》﹚
最佳編劇:陳嘉上、鍾繼昌﹙《A1頭條》﹚
最佳男演員:梁朝偉﹙《2046》﹚
最佳女演員:章子怡﹙《2046》﹚

推薦電影九部:
《餃子》
《旺角黑夜》
《柔道龍虎榜》
《功夫》
《愛。作戰》
A1頭條》
《桃色》
2046
《大事件》



第十一屆香港電影評論學會大獎得獎理由撮要

2004年在戲院公映的港產片數量大幅減少至六十部,質素參差,最後環繞討論的佳作,主要不離十二至十五部。雖然如此,今年的投票過程是過往數年來最爭持不下的一次。

訂閱文章