2003年度



第十屆香港電影評論學會大獎頒獎禮

由香港電影評論學會主辦之第十屆香港電影評論學會大獎頒獎典禮,已於2004年2月18日﹙星期三﹚順利舉行。舉行地點為香港電影資料館電影院。今屆的頒獎嘉賓為著名導演許冠文先生。除「最佳導演」得主杜琪峯先生因趕戲未能趕及出席,其餘各獎項得主均蒞臨會場親領獎座,包括劉德華先生、張柏芝小姐、劉偉強先生、麥兆輝先生、莊澄先生、韋家輝先生、游乃海先生、歐健兒小姐、葉天成先生、王晶先生、麥子善先生、向華強先生及太太、鄭保瑞先生、徐李鳳鳴女士、趙良駿先生、唐慶枝先生及葉念琛先生。


許冠文先生、張柏芝小姐


許冠文先生、劉德華先生



第十屆香港電影評論學會大獎

2003年度香港電影評論學會大獎得獎名單公佈

劉德華、張柏芝憑《大隻佬》當最佳男女演員

經過長達九小時的激烈討論,三輪熱烈投票之後,香港電影評論學會終於2004111,選出2003年度的「香港電影評論學會大獎」的五個獎項及九部推薦電影。此獎每年均率先頒發,向來被視為每年各電影獎項的風向儀。今屆得獎名單如下:

最佳電影: 《無間道II
最佳導演:
杜琪峯﹙《PTU》﹚
最佳編劇:
韋家輝、游乃海、歐健兒、葉天成﹙《大隻佬》﹚
最佳男演員:
劉德華﹙《大隻佬》﹚
最佳女演員:
張柏芝﹙《大隻佬》﹚

推薦電影九部:
PTU

《大隻佬》

《忘不了》

《人民公廁》

《無間道
III終極無間》

《大丈夫》

《金雞
2

《黑白森林》

《古宅心慌慌》



第十屆香港電影評論學會大獎得獎理由撮要

2003年在戲院公映的港產片數量大幅減少至五十多部,質素參差,最後環繞討論的佳作,主要不離九至十部。但討論氣氛一如過往熱烈,投票時亦出現不少爭持場面。

訂閱文章