日本中毒



日本中毒

作者:湯禎兆
出版社:天窗出版
售價:HK$108.00
各大書店有售

文化人湯禎兆研究日本文化多年,對日本的情意結意絕對不下你我;但勝在愛得理性愛得真,怕你「盲中中」中「日本潮流文化」毒,特別著書立說,繼《整形日本》及《命名日本》,窺看日本的文化現況預警香港未來後,再接再厲推出第三部曲---《日本中毒》。這次不止解構各類型日本新興字彙,更一針見血揭示「日本潮流文化」的毒瘡,趁劇毒還未漫延五臟六腑,一於揭穿日本,救贖香港!

內容簡介:
日本不壞,我們不愛。

日本生病,我們也願意「you jump, I jump」誓死相隨?
撫心自問,我們中了日本毒的事實背後,究竟是鍾情於日本中毒後的變異殊相?還是甘為隱匿衣櫥暗渡陳倉的隱君子同志?我沒有答案。不過正如病向淺中醫,中毒自然先要起清病毒底蘊。

日本的文明病,又何止一鱗半爪?日本病變早已由異常化進入日常化的階段。香港社會的而且確將援助交際及Rorikon化等問題妖魔化了,但少子化及結婚難民至大學失格等問題,其實大家不過掩耳盜鈴,故意視而不見罷了。

膜拜日本的香港社會又是否會步其後塵?今天我們所做的一切,總有一天會自食其果。來吧,求醫不如求己,我們一起來自把經脈吧。  --湯禎兆

附加檔案大小
tongsiu3.jpg21.6 KB