「香港影評庫」啟用



為推廣本地影評文化,保存香港影評人多年來的文字成果,香港電影評論學會特設立「香港影評庫」,目標是蒐集影評人歷年的影評文章,進行有系統的分類存檔。

讀者可按作者名字、刊物名稱、發表年份及月份搜尋本網站。如欲以電影名稱、導演名字,或其他關鍵字詞進行搜索,請在首頁按下「★ Google」,再輸入字詞進行搜索。

惟因蒐集範圍龐大,而資源有限,目前首階段先提供本會出版的《1994香港電影回顧》、《1995香港電影回顧》、《1996香港電影回顧》、《1997香港電影回顧》及《1998香港電影回顧》內的文章,以及蒐集本會會員自2010年至2014年於各大報刊發表的影評文章。部份未能取得作者授權轉載的文章,未能收入此網站,敬希諒解。

本會希望能持續擴充本網站內容,冀能涵蓋更多香港影評人於各大報刊發表的文章。

本網站由香港電影評論學會策劃,獲香港藝術發展局資助。所蒐集之文章,版權歸作者所有,未經作者同意,請勿轉載,違者必究。

分類: