星巴克11月電影講座:追蹤殭屍電影流變



放大

追蹤殭屍電影流變

為配合香港中文大學與嶺南大學舉辦的「鬼文化節」,香港電影資料館推出「銀幕魅影:香港鬼片」節目,其中選映多部殭屍電影,見證殭屍片類型如何在香港電影中開花結果,引領風潮。碰巧康樂及文化事務署主辦的「世界電影經典回顧」,亦選映了德國著名導演茂瑙的經典作品《吸血殭屍》,該片取材自名著《德古拉》(Dracula),以表現主義光影把恐怖氣氛發揮盡致。是次座談,就以殭屍電影為主題,邀請著有《僵屍與吸血鬼》的資深傳媒人劉天賜先生,以及影評人登徒先生,追蹤殭屍電影流變,暢談銀幕上遍及古今中外的吸血殭屍/僵屍。

時間:1/11/2012(星期四)7:30-9:30pm
地址:洗衣街星巴克概念店三樓(旺角洗衣街91號偉基樓2/F)
講者:劉天賜、登徒

名額:30-40人
費用:免費

報名方法:
連同聯絡電話、全名和電郵地址,於 24/10/2012 或以前寄往電郵地址 marketing@coffee-concepts.com。
名額有限,先到先得,將於 26/10/2012 以電郵通知。

主辦:Starbucks 星巴克
策劃:香港電影資料館
協辦:香港電影評論學會

附加檔案大小
Starbucks_seminar_201211.jpg403.51 KB