金正恩不搞笑

2014 最熱話電影《刺殺金正恩》,雖然是瘋狂喜劇,但是噱頭十足,以劇本論劇本,符合荷李活類型劇本ABC,十分工整,結構不錯,製作資源都合格,火箭、導彈、大炮車都出齊,北韓國境雖然並不真實,也不馬虎,以四千萬美元製作,是中型成本,不算「吞泡」,只是一味胡鬧,如果不是被北韓黑客入侵,成為話題,此片不會像如今熱賣。

電影劇本工整, 由電視台清談節目interview 主持人,向來揭人陰私的八卦醜聞,竟然得到北韓領袖金正恩垂青,給他一個「直播訪問」。

監製和主持親身去到北韓,全球直播,絕不刪剪,CIA 借此一機會,叫主持人暗殺他。

暗殺的技巧好有橋,係貼在手心「一片膠布,內藏毒藥」,只要有機會跟金領袖握手,就可以三天之後奪其性命。

此招殺人,搞得烏龍百出算係全片笑得出的一個笑位,其餘一味賣不文粗口鹹濕,非常低俗。

劇情中段必然寫法,男主角不忍下手,在金的熱情招呼下,喜歡了大獨裁者,兩人成為老友。

他不惜在interview 中, 接受金的「安排」問題,為他塗脂抹粉。

最後,他發現被騙,北韓一切都是假象。他決定要在直播訪問中,揭露金正恩只是一個平凡男人,不是神,逼他大哭流淚,釋放他懦弱一面。

原來,interview 才是消滅獨裁者的最佳武器,讓他的真面目暴露國人之前,算係有點意思。

故事至此,算係有點意思,只是執行上來,不好笑。

最大敗筆係金正恩這卡士,普通平凡,沒有真實版肥仔金的喜劇感,做得有板有眼,非常拘謹,如果選「江南Style」的Psy做,讓他即興拍隻MV,可能更好睇爆笑。

作者: 
刊物: 
Year: 
Month: 
Day: 
08日