年度香港電影回顧:評論與前瞻



2012年,《寒戰》高呼香港是法治社會,《一路向西》紅眼睛幽幽的看著這孤城,《低俗喜劇》捱騾仔之餘還教大家認識「俹簁」。也是這一年,《車手》要衝的時候就去到盡,不要被人牽著走,《高舉‧愛》同是天涯淪落人在香港重新出發,《逆戰》就由中東打到大馬。

迎向CEPA第十年,香港電影何去何從?是「只有站著的才是對的」(一代宗師)?是「可以從別人的胯下鑽過去」(中國合夥人)?是「一萬年太久,愛我,現在」(西遊降魔篇)?是拚死呼喊「我還有料」(毒戰)?是即使單腳亦能起舞(狂舞派)?是風光不再仍能取勝(激戰)?

香港電影評論學會出版的年度電影回顧,由1994年開始,一直記錄著香港電影的起落。《2012香港電影回顧》主編暨現任香港電影評論學會會長陳志華先生、從事香港電影研究暨前任香港電影評論學會會長蒲鋒先生,由編輯這套叢書談起,回顧與前瞻香港電影的形勢。

時間:10月27日(星期日)15:00-17:00
地點:
廣州白雲區黃邊北路時代玫瑰園第三期 時代美術館
講者:陳志華、蒲鋒
免費入座

附加檔案大小
times_museum_talk.jpg154.81 KB
分類: