A-Z:五月的五堂課




第三十四屆香港國際電影節分別向兩位電影大師致敬(「最後的現代主義者 安哲羅普洛斯」和「虛構紀事 贊祿西」)。藉此良機,香港國際電影節與香港電影評論學會合辦一個名為「A-Z:五月的五堂課」的電影課程,一連五個周末,接力延展影迷的光影聚會。

詳情如下:

日期 課題 講者
1/5 (六) 從歷史、神話出發:安哲羅普洛斯放逐之旅 陳志華
8/5 (六) 希臘、太希臘-安哲羅普洛斯與永恆回歸 朗天
15/5 (六) 結晶的影像:贊祿西的電影現實 張偉雄
22/5 (六) Eleni Karaindrou: 流浪者的音樂 羅展鳳
29/5 (六) 安哲羅普洛斯的純粹電影語言 翁子光

課程調動:原訂15/5 (六) 安哲羅普洛斯的純粹電影語言」與29/5 (六) 的結晶的影像:贊祿西的電影現實」兩節上課時間有調動,敬請留意

費用港幣$580元正,亦可以單堂形式報名,每堂$120。

時間:下午2:30至4:30
地點
香港國際電影節協會會議室(觀塘道370號創紀之城3期21樓)

查詢及報名,請電2970 3300(香港國際電影節協會)或2575 5149(香港電影評論學會),亦可電郵至 info@filmcritics.org.hk 或 project@filmcritics.org.hk。

註:香港國際電影節協會及香港電影評論學會保留權利,暫停或修改課程舉辦之時間、內容或講者人選。
 
按此下載報名表格及詳情

附加檔案大小
TheoAngelopoulos.jpg72.61 KB
A-Z五月的五堂課報讀表格.doc57 KB